Услуги


Плазмотерапия

СУТЬ МЕТОДА ПЛАЗМОТЕРАПИИ

Метод основан на введении в ткани пациента аутологичной плазмы его собственной крови, полученной и обогащенной тромбоцитами путем центрифугирования. Инъекции могут осуществляться, например, в суставную сумку, ткани, окружающие сустав, болезненные точки вдоль позвоночника.
Впервые метод опробовали в 2003 году отечественные ученые, взяв за основу своих исследований давно применявшийся метод лечения пациентов путем введения им собственной крови (аутогемотерапия). Вместо крови было решено использовать плазму, освобожденную от эритроцитов и лейкоцитов, и обогащенную тромбоцитами. Для получения плазмы применяются специальные пробирки и центрифуга.
Под плазмой в данном случае понимается субстанция, полученная из собственной крови пациента путем центрифугирования. В ходе данной манипуляции лейкоциты и эритроциты оседают на дно пробирки, а в верхней части концентрируется плазма с тромбоцитами. Именно ее и используют для инъекций.
После введения плазмы создается очаг большого скопления тромбоцитов, что служит для организма своего рода маркером — в этом месте запускается процесс регенерации тканей.

Тромбоциты оказывают, помимо прочего, следующее воздействие на организм: Новые клетки хрящевой, костной и соединительной ткани заменяют те, которые пострадали в результате болезни. Под воздействием плазмы вырабатывается коллаген, ускоряется клеточный метаболизм, в тканях образуются новые кровеносные сосуды, что способствует улучшенному питанию области, в которую был введен препарат.
В воспаленную область мигрируют лейкоциты, что позволяет быстро устранить воспаление, снять отек, ослабить или полностью убрать боль.

Эффекты, которых позволяет добиться локальное введение плазмы в пораженную область, в основном обусловлены действием тромбоцитов и содержащихся в них компонентов (в том числе факторов роста):

В неврологии плазмотерапия применяется относительно недавно, и с каждым годом появляется все больше положительных отзывов и врачей, и пациентов, подтверждающих эффективность и абсолютную безопасность метода.
Неврологи применяют метод плазмотерапии для лечения неспецифической боли в спине, при дегенеративно-дистрофических процессах в позвоночнике, грыже межпозвонковых дисков, межреберной невралгии, миофасциальном синдроме, плечелопаточном периартрозе, головной боли. 

Локальная инъекционная терапия плазмой, обогащенной тромбоцитами, позволяет улучшить состояние пациентов при компрессионных переломах позвонков, остеопорозе, сколиозе и кифосколиозе, синдроме позвоночной артерии, цервикалгии, цервикокраниалгии и других заболеваниях.

Положительный эффект заметен уже после первого укола, но максимальный терапевтический эффект достигается после завершения первого курса, то есть, через 2-4 недели. Курсы можно повторять 2-3 раза в год по назначению врача.

Плюсы, минусы и противопоказания плазмотерапии

Внушительный перечень достоинств процедуры терапии аутологичной тромбоцитарной плазмой объясняет популярность данного метода лечения. Преимущества, которые получает пациент: Противопоказания: С осторожностью:

КТО ПРОВОДИТ ПРОЦЕДУРУ ПЛАЗМОТЕРАПИИ В НАШЕМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ?

Тем, кто на себе хочет испытать эффект плазмотерапии, потребуется консультация нашего врача невролога Андреевой Майи Игоревны, либо нашего врача травматолога-ортопеда Наземчук Алексея Игоревича


Сколько стоит?

Плазмолифтинг, (один сустав) - 3000 рублей.

Возврат к списку
Уважаемые пациенты! При осуществлении записи на приём обязательно проверьте правильность указанного Вами номера телефона, так как с Вами будет связываться администратор для подтверждения записи.